Carbonara Classica di Giacinta
- 2 Persone
Ingredienti
- 100 g di pancetta a cubetti dolce Tulip
- 100 g di spaghetti
- 2 tuorli d'uovo
- 0,5 albume d'uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- q.b. sale
Preparazione
Innanzitutto versare in un padellino la pancetta a cubetti con un filo d'olio, mettere sul fuoco con un coperchio e lasciare rosolare. Mettere a cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. Sbattete le uova energicamente con sale e pepe nero, aggiungere il parmigiano e il pecorino ed incorporare un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, sempre mescolando. Appena gli spaghetti sono cotti, scolare e versare sopra la crema di uova. Mantecare e se necessario amalgamare per poco gli spaghetti sul fuoco a fiamma bassa, fino a creare una cremina dalla giusta consistenza. Impiattare e guarnire con la pancetta a cubetti Tulip